Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АКЦИЯ! Вермикулит вспученный фр. 4 мм по цене вермикулита фр. 2 мм.!!!!!

Перлит

    Вспученный перлит — сыпучий, пористый, рыхлый, лёгкий, долговечный материал. Огнестойкость: температура применения — от минус 200 до +900° С. Обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами, высокой впитывающей способностью: способен впитывать жидкости до 400% собственного веса. Биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и слабых кислот. Перлит является экологически чистым и стерильным материалом, не токсичен.

    Области применения перлита и вермикулита сходны:

  • Перлит и вермикулит применяются в естественном виде (в строительстве), но чаще используются во вспученном виде. Использование вспученного перлита и вермикулита в строительстве позволяет повысить характеристики тепло-, звукоизоляции и пожаробезопасности возводимых сооружений, при этом значительно сократив массу и объёмы конструкций. Вспученный перлит применяется самостоятельно (в качестве замены песка и щебня, теплозвукоизоляционной засыпки для полов, стен, кровли) или в смесях с другими строительными материалами (как компонент при изготовлении теплоизоляционных изделий, тёплых штукатурок, лёгких строительных растворов, наполнителей для линолеума, красок, сухих строительных смесей).
  • Строительство спортивных площадок. При устройстве спортивных площадок и полей для гольфа перлит или вермикулит добавляется в почву перед посевом травы. Благодаря этому поле не затопляется и не размывается в дождливые периоды, не пересыхает и сохраняет травяной покров в периоды засухи.
  • Нефтеперерабатывающая и газовая промышленность. Перлит и вермикулит эффективно используется в качестве адсорбента при разливе нефти или мазута. При этом нефтепродукты легко выгорают из впитавшего их перлита или вермикулита.
  • Перлит добавляется в тампонажные цементы, предназначенные для крепления нефтяных и газовых скважин.
  • В жилищно-коммунальном хозяйстве перлит применяется для очистки водопроводной воды после её химического обеззараживания и перед доведением её до потребителя, для очистки сточных вод.
  • В пищевой промышленности. Например: Фильтр для очистки вин, сахарных сиропов, пива, фруктовых соков, растительных масел.
  • В экологии: очистка поверхностей водоемов и земель от химических и промышленных загрязнений, радионуклидов.
  • В медицинской промышленности (для фильтрации фармацевтических препаратов).
  • В стекольной, металлургической, химической отраслях промышленности, сельском хозяйстве (агроперлит, агровермикулит).
  • В табачной промышленности. Перлит, пропитанный глицерином, пропиленгликолем и ароматизатором, используется при курении кальяна вместо табака.

    Недостатки перлита:

  • Перлит сильно пылит, что неблагоприятно сказывается на лёгких, глазах и коже. Меры предосторожности как при работе со стекловатой. Поэтому работать следует в респираторе, очках и перчатках . При попадании пыли в глаза их обильно промывают водой.
  • Перлит имеет очень сильную усадку при хранении и транспортировке, до 40% от первоначального объема. Поэтому фактическая стоимость перлита возрастает.
  • Белый цвет перлита затрудняет диагностику почвенных вредителей (корневого червеца, мучнистого червеца, личинок грибного комарика).
  • Перлит имеет нейтральный показатель pH. При выращивании растений в чистом перлите и поливе жесткой водой может произойти сдвиг pH субстрата в щелочную сторону, что угнетающе подействует на рост растений и заблокирует доступность для них питательных веществ.
  • Имеет положительный электрический заряд, в связи с чем не может удерживать положительные ионы удобрений, не участвует в процессе ионного обмена.